からし菜&ベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

からし菜
3本
∟塩(からし菜茹で用)
小1/2
スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
大1
ベーコン
1枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けします。
  8. 8
    香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10
    フライパンをゆすりながら、炒めます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    からし菜を加えます。
  13. 13
    ブラックペッパーをふります。
  14. 14
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする