おいしい野菜をシンプルに!白菜と大根のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 大根
- 5cm分くらい
- マカロニ
- 大さじ3
- 水
- 4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- コンソメキューブ
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に、大根は3~4mm幅程度の厚めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に粉チーズ以外の材料をすべて入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、10分程度煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたらお皿に2を盛り、お好みで粉チーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると、食べたときに甘味をより感じられます。
きっかけ
白菜が安くなってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません