しゃきしゃき野菜の温コールスローサラダ レシピ・作り方
![しゃきしゃき野菜の温コールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c793cb6a3cce23628d1e802656ddaa16bf0fc5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにする。
- 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジに1分かける。
- 3 2に塩とブラックペッパーとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
生キャベツのもさもさ感が苦手なので、食べやすい感じに作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく野菜を細く切ると食べやすいです。 もっとしんなりさせたい場合は、30秒ぐらい長く温めるとしゃきしゃき感が無くなります。
- レシピID:1800018299
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません