ブロッポテ肉巻き♪ レシピ・作り方

ブロッポテ肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 マッシャーで潰します。
  3. 3 ブロッコリーは、塩茹でします。
  4. 4 細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、じゃが芋、ブロッコリーを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 豚薄切り肉を用意します。
  8. 8 塩・こしょうをふります。
  9. 9 ⑥を豚肉で巻いていきます。
  10. 10 フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
  11. 11 焼き色がついたら、焼き面わ少しずつずらし、全体に焼き色が付くよう焼いていきます。
  12. 12 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  13. 13 全体に絡ませて、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018273
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る