ブロッポテ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 マッシャーで潰します。
- 3 ブロッコリーは、塩茹でします。
- 4 細かく刻みます。
- 5 ボウルに、じゃが芋、ブロッコリーを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 豚薄切り肉を用意します。
- 8 塩・こしょうをふります。
- 9 ⑥を豚肉で巻いていきます。
- 10 フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
- 11 焼き色がついたら、焼き面わ少しずつずらし、全体に焼き色が付くよう焼いていきます。
- 12 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 13 全体に絡ませて、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)