刻み昆布と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
![刻み昆布と厚揚げの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68258dc5738bed29fef73c251bf1cae11facef40.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は、細く切り分け、水で戻します。
-
2
厚揚げは、一口大の大きさに切り分けます。
-
3
人参は、細切りにします。
-
4
鍋に、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
5
厚揚げを加え、炒めます。
-
6
昆布を加え、炒めます。
-
7
昆布の戻し汁を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
9
煮立ったら、蓋をし、やや火を弱め、煮ていきます。
-
10
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/22 16:42レシピを参考にして作ってみました。作り置きとして便利な一品ですね。昆布と厚揚げでしっかり栄養が摂れて、具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。