刻み昆布と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

刻み昆布と厚揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 昆布 20g
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • 昆布の戻し汁 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 昆布は、細く切り分け、水で戻します。
  2. 2 厚揚げは、一口大の大きさに切り分けます。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 鍋に、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5 厚揚げを加え、炒めます。
  6. 6 昆布を加え、炒めます。
  7. 7 昆布の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 煮立ったら、蓋をし、やや火を弱め、煮ていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018225
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/22 16:42
    刻み昆布と厚揚げの煮物♪
    レシピを参考にして作ってみました。作り置きとして便利な一品ですね。昆布と厚揚げでしっかり栄養が摂れて、具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る