春雨とツナの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

春雨
30g
創味のつゆ
小2
ゆずの絞り汁
小2
きゅうり
1本
塩昆布
大3
ツナ缶
1/2缶
ごま油
小2
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    熱湯で、春雨を戻します。
  2. 2
    水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  3. 3
    ボウルに、まだ熱いうちに春雨の水気を切って入れ、創味のつゆ、ゆずの絞り汁を加え、よく和えます。
  4. 4
    きゅうりは、千切りにします。
  5. 5
    きゅうり、塩昆布を加えます。
  6. 6
    ごま油、白ごまらツナ缶を汁ごと加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
春雨塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする