ブロッコリーと紫玉ねぎのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ∟酢
- 小2
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大2
- カレー粉
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ブロッコリーを塩茹でします。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- しっかり水気を切ったら、酢をふりかけます。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- ボウルに、ツナ缶、マヨネーズ、カレー粉、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ブロッコリー、紫玉ねぎを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません