簡単おつまみ★枝豆のわさび×めんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
枝豆が残ったら、めんつゆ×わさびに漬けて、一味違う味わいにアレンジ♪
わさびはたっぷり入れてもマイルドな辛さになります♪

材料(1~2人分)

茹で枝豆
1/2カップくらい
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
わさび(チューブ入り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    清潔なビンなど密閉できる容器に、めんつゆ、水、わさびを入れ、よく混ぜたところに、茹で枝豆を入れる
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

ビンの大きさ、枝豆の量により、つけ汁の量は調整してください。 めんつゆ:水=1:3、茹で枝豆が浸かるくらいの量になればOKです。 わさびはちょっと多いかな?と思うくらい入れても大丈夫です。

きっかけ

チューブ入りのわさびの賞味期限が近かったのでたっぷり使ってみました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 わさび 簡単 おつまみ
料理名
枝豆のわさび×めんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする