アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ団子クリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
クリーム煮にしまやわらかいかぼちゃ団子♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
∟塩(かぼちゃ団子用)
ひとつまみ
∟薄力粉(かぼちゃ団子用)
大3
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
バター
10g
薄力粉(ソース用)
小2
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小1
塩・こしょう(味付け用)
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
  2. 2
    粗熱を取ります。
  3. 3
    実をスプーンでかいて、取り出します。
  4. 4
    ボウルに、かぼちゃを入れ、塩、薄力粉を加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    ラップに包み、しばらく寝かせます。
  7. 7
    団子状に丸めます。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、茹でます。
  9. 9
    ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10
    玉ねぎは、薄切りにします。
  11. 11
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  12. 12
    にんにくは、みじん切りにします。
  13. 13
    フライパンに、バターを溶かします。
  14. 14
    にんにく、ベーコンを加え、炒めます。
  15. 15
    玉ねぎを加え、炒めます。
  16. 16
    薄力粉を加えます
  17. 17
    牛乳を注ぎ入れます。
  18. 18
    顆粒コンソメを加えます。
  19. 19
    塩・こしょうをふり、味を調えます。
  20. 20
    ⑨のかぼちゃ団子を加えます。
  21. 21
    トロッとするまで煮絡めたら、火を止めます。
  22. 22
    器に盛り付け、ドライパセリをふります。
  23. 23
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする