材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ∟塩(かぼちゃ団子用)
- ひとつまみ
- ∟薄力粉(かぼちゃ団子用)
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 薄力粉(ソース用)
- 小2
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 実をスプーンでかいて、取り出します。
-
- 4
-
- ボウルに、かぼちゃを入れ、塩、薄力粉を加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- ラップに包み、しばらく寝かせます。
-
- 7
-
- 団子状に丸めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、茹でます。
-
- 9
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 11
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 12
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 13
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 14
-
- にんにく、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 15
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 16
-
- 薄力粉を加えます
-
- 17
-
- 牛乳を注ぎ入れます。
-
- 18
-
- 顆粒コンソメを加えます。
-
- 19
-
- 塩・こしょうをふり、味を調えます。
-
- 20
-
- ⑨のかぼちゃ団子を加えます。
-
- 21
-
- トロッとするまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 22
-
- 器に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 23
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません