作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、耐熱皿にのせ、ラップをし、レンジで5分程加熱します。
-
- 2
-
- 種を取り除いたワタも使います。包丁で細かく刻んでおきます。
-
- 3
-
- 加熱して柔らかくなったかぼちゃの粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 皮を取り除き、マッシャーで潰します。
-
- 5
-
- 皮も、細かく刻んでおきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 7
-
- 鶏むね肉は、2㎝程に、そぎ切りにします。
-
- 8
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、鶏肉、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- かぼちゃの皮を加え、炒めます。
-
- 10
-
- かぼちゃのワタを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 12
-
- マッシュしたかぼちゃを加えます。
-
- 13
-
- カレールゥを加えます。
-
- 14
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません