ツナと刻み昆布の生姜煮♪ レシピ・作り方

ツナと刻み昆布の生姜煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は、水で戻します。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、生姜を加え炒め、香りが立ったら、刻み昆布を加え、炒めます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加え、炒めます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、秘話止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018144
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布生姜(新生姜)ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る