アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚こま肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1/2束
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    豆苗は、半分の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、オイスタソースを加えます。
  6. 6
    豆苗を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 17:35
おいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする