材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- キャベツ
- 4枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小2
- だしの素
- 小1/3
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- キャベツは、一口大に、手でちぎります。
-
- 3
-
- ボウルに、ツナ缶
しょう油、だしの素、バターを加えます。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり2分前になったら、キャベツを投入し、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 熱いうちに、しっかり水気を切ったパスタとキャベツを、③のボウルに加えます。
-
- 7
-
- パスタの熱でバターを溶かしながら、よく和えます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません