アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの茹で汁de干しエビ旨味スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

しゃぶしゃぶの茹で汁
4カップ
干しエビ
大3
小松菜
1/2束
小ネギ
2〜3本
もやし
1/2袋
創味シャンタン
大1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶの茹でスープを作ります。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    小ネギは、小口切りにします。
  4. 4
    ①を火にかけ、干しエビを加えます。
  5. 5
    小松菜、小ネギ、もやしを加えます。
  6. 6
    創味シャンタンを加えます。
  7. 7
    しょう油、塩・こしょうを加え、火を止めます。
  8. 8
    器によそって、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
干しエビその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする