しゃぶしゃぶの茹で汁de干しエビ旨味スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶの茹で汁
- 4カップ
- 干しエビ
- 大3
- 小松菜
- 1/2束
- 小ネギ
- 2〜3本
- もやし
- 1/2袋
- 創味シャンタン
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- しゃぶしゃぶの茹でスープを作ります。
-
- 2
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 小ネギは、小口切りにします。
-
- 4
-
- ①を火にかけ、干しエビを加えます。
-
- 5
-
- 小松菜、小ネギ、もやしを加えます。
-
- 6
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、塩・こしょうを加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 器によそって、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません