冷凍de旨味UP♪オニオンスープ♪ レシピ・作り方

冷凍de旨味UP♪オニオンスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味しいオニオンスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 保存袋に入れ、平らにして、冷凍庫に入れ、冷凍します。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、凍ったままの玉ねぎを加え、強火で炒めます。
  4. 4 水っぽさが飛んだら、中火にし、塩を加え、炒め続けます。
  5. 5 あめ色になるまで炒めたら、水を加えます。
  6. 6 コンソメを加えます。
  7. 7 煮立ったら、弱火で煮詰めていきます。
  8. 8 5分程煮たら、火を止めます。
  9. 9 器によそって、粉チーズをふり、ドライパセリを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017912
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る