夏旨っ!ゴーヤ塩ラーメン♪ レシピ・作り方

夏旨っ!ゴーヤ塩ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゴーヤ好きにはたまらない美味しいゴーヤ塩ラーメン♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • ∟付属のスープ 1袋
  • ゴーヤ 1/4本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 小ネギ 2本
  • 韓国海苔 8枚切り×2枚
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 小ねぎは、小口切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え茹でます。
  5. 5 麺が煮えたら、小ネギを加えます。
  6. 6 付属のスープを加えます。
  7. 7 スープが溶けたら、火を止めます。
  8. 8 丼によそい、水気をギュッと絞ったゴーヤをのせます。
    韓国海苔を手でちぎってのせ、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017879
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る