夏旨っ!ゴーヤ塩ラーメン♪ レシピ・作り方
![夏旨っ!ゴーヤ塩ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18151f734119049670492b1ec079f217d99ea5da.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- ∟付属のスープ 1袋
- ゴーヤ 1/4本
- ∟塩 ひとつまみ
- 小ネギ 2本
- 韓国海苔 8枚切り×2枚
- 白ごま 大1
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにします。
-
2
塩揉みします。
-
3
小ねぎは、小口切りにします。
-
4
鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え茹でます。
-
5
麺が煮えたら、小ネギを加えます。
-
6
付属のスープを加えます。
-
7
スープが溶けたら、火を止めます。
-
8
丼によそい、水気をギュッと絞ったゴーヤをのせます。
韓国海苔を手でちぎってのせ、白ごまをふります。 -
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません