アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
梅干し
1個
大葉
10枚
砂糖
小2
ひとつまみ
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    大葉は、千切りにします。
  4. 4
    ボウルに、梅干しを入れ、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    水気をギュッと絞った切り干し大根、大葉を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする