鶏むね肉とツルムラサキの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩(鶏むね肉下味用)
- ひとつまみ
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 卵
- 2個
- ∟塩・こしょう(卵味付け用)
- 少々
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、細く切り分けます。
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- 2
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- 塩を加え、揉み込みます。
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- 3
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- ツルムラサキは、葉と茎に分け、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- にんにくは、薄くスライスします。
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- 6
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- 卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
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- 7
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- フライパンに、多めの油を引き、卵液を流し入れます。
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- 8
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- 大きくかき混ぜ、半熟になったら、一旦フライパンから取り出します。
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- 9
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- 同じフライパンで、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
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- 10
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 11
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- にんにく、ツルムラサキの茎の部分を加え、炒めます。
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- 12
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- ツルムラサキの葉の部分を加え、炒めます。
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- 13
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- しょう油、酒を加えます。
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- 14
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- 玉子を戻し入れます。
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- 15
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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