アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
梅干し
1/2個
創味のつゆ
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    粗熱が取れたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤを入れ、梅干し、創味のつゆ、白ごまを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする