材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- 梅干し
- 1/2個
- 創味のつゆ
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤを入れ、梅干し、創味のつゆ、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません