ししとうと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

ししとうと人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタと種を取り除き、縦に半分に切り分けます。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 しらたきは、水で洗い、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  5. 5 ししとう、しらたきを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酒を加え、炒り付けます。
  7. 7 しょう油、みりんを加え、炒めます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017858
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る