ししとうと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうは、ヘタと種を取り除き、縦に半分に切り分けます。
- 2 人参は、千切りにします。
- 3 しらたきは、水で洗い、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 5 ししとう、しらたきを加え、炒めます。
- 6 砂糖、酒を加え、炒り付けます。
- 7 しょう油、みりんを加え、炒めます。
- 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません