材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 豚こま肉
- 200g
- ∟砂糖(下味用)
- 小2
- ∟しょう油(下味用)
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、3分半程加熱します。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油を加え、揉み込みます。
-
- 5
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- かぼちゃを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ⑤を回し入れます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません