アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
豚こま肉
200g
∟砂糖(下味用)
小2
∟しょう油(下味用)
小2
砂糖
大1
味噌
大1
小2
みりん
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2
    耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、3分半程加熱します。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    砂糖、しょう油を加え、揉み込みます。
  5. 5
    砂糖、味噌、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    かぼちゃを加え、炒めます。
  8. 8
    ⑤を回し入れます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする