材料(22日人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩
- ひとつまみ
- ゴーヤ
- 小1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
-
- 2
-
- ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- きゅうり、ゴーヤは、それぞれ、塩揉みします。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりとゴーヤを入れ、酢、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません