材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/4株
- 焼そば麺
- 4玉
- 水
- 2と1/2カップ
- カレールゥ
- 80g
- ウスターソース
- 大6
- クレイジーソルト
- 少々
- チリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、半分を薄切りにし、残り半分は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩を・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 鍋に、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ⑥の鍋に、ブロッコリーを加えます。
-
- 10
-
- カレールゥを加えます。
-
- 11
-
- ⑧のフライパンに、焼そば麺を加えます。
-
- 12
-
- ウスターソースを加えます。
-
- 13
-
- クレソルを加えます。
-
- 14
-
- チリペッパーを加えます。
-
- 15
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 16
-
- 鍋も、ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 17
-
- お皿に焼そば麺を盛り付け、上からカレーをかけます。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません