長ナス&とんがりグリルde黒酢玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス
- 大1本
- とんがり
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ナス、とんがりピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- とんがりは、タネトワタワタを取り除き、縦4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 長ナスは、縦半分、横半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、長ナス、とんがりを皮目から並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、玉ねぎを入れ、砂糖、黒酢、しょう油、はちみつを加えます。
-
- 9
-
- 煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に、長ナス、とんがりを盛り付け、⑨を回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません