長ナス&とんがりグリルde黒酢玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ナス、とんがりピーマンを用意します。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 とんがりは、タネトワタワタを取り除き、縦4等分に切り分けます。
- 4 長ナスは、縦半分、横半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
- 5 フライパンに、油を引き、長ナス、とんがりを皮目から並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼き色が付いたら、取り出します。
- 8 同じフライパンに、玉ねぎを入れ、砂糖、黒酢、しょう油、はちみつを加えます。
- 9 煮詰めたら、火を止めます。
- 10 お皿に、長ナス、とんがりを盛り付け、⑨を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません