アプリで広告非表示を体験しよう

長ナスとししとうの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
出来立て温っかでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい一皿です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長ナス
大1本
ししとう
8本
ごま油
大1
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナス、ししとうを用意します。
  2. 2
    長ナスは、縦半分に切り、皮の面に格子状になってるちゃ切り目を入れ、4㎝程の長さに切り分け、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3
    ししとうは、包丁で、所々に小さく切り目を入れておきます。
  4. 4
    鍋に、ごま油を引き、長ナス、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、弱火でじっくり煮含めます。
  7. 7
    くったりするまで煮込んだら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/15 20:57
甘辛で美味しかったです。
たっじゅる
2021/06/11 12:56
ナスが絶妙にトロうまで、大変美味しゅうございました(^^)ご馳走様でした⭐︎
JUJU*mama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする