砂糖不使用☆簡単!節約☆桃ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
缶詰を開けて、桃を一口大に切る。
(シロップを捨てないように注意!) - 2 小鍋に桃ジュースと1の残りのシロップ(80ml)、寒天を入れて火にかける。
- 3 かき混ぜながら、沸騰して2分したら火をとめる。
- 4 容器に1を入れ、3を注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- 桃ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/11 02:16上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)