材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟酒
- 大1
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- アイコ(トマト)
- 2個
- 創味のポン酢
- 大4
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、豚こま肉を茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
そのまま、冷ましておきます。
-
- 3
-
- レタスは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
-
- 4
-
- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄切りにします。
-
- 5
-
- アイコは、4等分に切り分けます。
-
- 6
-
- お皿に、レタスを敷き詰め、きゅうりを盛り付けます。
-
- 7
-
- 豚肉を盛り付け、アイコをのせます。
-
- 8
-
- 創味のポン酢を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません