材料(2人分)
- オクラ
- 大2本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- オクラは、塩茹でします。
-
- 2
-
- 半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- スライスチーズは、4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- ハーフベーコンの上に、チーズ、オクラをのせ、巻いていきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンの巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き留めたら、上下を返し、全体を焼いていきます。
溶け出してくるチーズも、焼き固めてしまいます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪