材料(3人分)
- えのき
- 1/2袋
- じゃこ天
- 1枚
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 一味唐辛子
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
- えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。じゃこ天は、細く切り分けます。
-
- 2
- 小鍋に、えのきを入れ、しょう油、みりんを加え、火にかけ、炒めます。
-
- 3
- えのきがトロッとしてきたら、じゃこ天を加え、炒めます。
-
- 4
- 生姜チューブ、一味唐辛子を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません