材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- ∟酢
- 小2
- ∟しょう油
- 小2
- ∟わさび
- 小1
- 蕎麦
- 2玉
- 八方だし
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大1と1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- 海苔(刻む)
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を絞り、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、ツルムラサキを入れ、酢、しょう油、わさびを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 7
-
- 冷水でしめます。
-
- 8
-
- 器に入れ、しっかり水気を切った蕎麦を盛り付けます。
-
- 9
-
- 八方だしをふります。
-
- 10
-
- ゆずの絞り汁をふります。
-
- 11
-
- ⑤をのせます。
-
- 12
-
- 長ネギを散らし、刻み海苔をのせます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません