切って煮るだけ!簡単 豚バラ大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
野菜を切って煮るだけなので、簡単楽々です。やる気のない日も栄養だけは摂取しましょう!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚バラ肉
80gぐらい
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
3カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cmぐらいの厚さの半月切りにしておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして、そのまま30分ほど煮る。(途中でもし水分が少なくなってきたら少量ずつ差し水をしてください。)

おいしくなるコツ

火にかけたら、そのままいじらず放置すると煮崩れしません。

きっかけ

何もしたくなかったのですが、夏バテ予防にご飯だけはしっかり食べようと思ったので作ってみました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 豚バラ肉 大根

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/17 10:21
切って煮込むだけとても簡単で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする