材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 白ワイン
- 大2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにします。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、牛肉、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉にざっと油が回ったら、手早く玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 白ワインを加えます。
-
- 8
-
- 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 11
-
- ⑨をたっぷりのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません