「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
越前宝や
冷めてもジューシー!
ワインにも合います♪

材料(2~3人分人分)

丸干しいわし
4尾
オリーブ油
適量
レモンスライス
4枚
A
にんにく
1カケ
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
タイム
2~3本
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    丸干しいわしはワタを取り、洗って頭と尾を落とし、半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を回し入れ、Aを入れる
  3. 3
    いわしを加えていわしが半分浸かる程度までオリーブ油をかける
  4. 4
    極弱火にかけてふつふつしてから、各面3分加熱する
  5. 5
    あら熱を取り、レモンをのせて完成

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚!

きっかけ

お客様来られたとき、パーティー、お祝いのお料理としてもお使いいただけます。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理いわし
関連キーワード
簡単 おつまみ 干物 ワインに合う
料理名
「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮

このレシピを作ったユーザ

越前宝や 「越前宝や」を運営する宝山です。 日本海の海の幸を、簡単にできる家庭料理を紹介します。 ◆越前宝や本店 http://takaraya-himono.com/ ◆越前宝や楽天店 http://www.rakuten.co.jp/etizentakaraya/ ◆越前宝やヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/etizentakaraya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする