じゃが芋に下味を付けて美味しいポテトサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 きゅうりは、小口切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 それぞれ、塩揉みします。
- 5 ロースハムは、細く切り分けます。
- 6 茹でたじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰します。
- 7 じゃが芋が熱いうちに、梅醤油を加え、よく和えます。
- 8 じゃが芋の粗熱が取れたら、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カーリークッキング2018/06/26 16:40美味しかったです(^^)