アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しょう油、酒、みりんは、2:1:1の黄金比♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ
4切れ
しょう油
1/2カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/2カップ
生姜(薄くスライス)
1片
長ネギ(白い部分)
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
  2. 2
    フライパンに、しょう油、酒、みりん、水、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、カレイを加えます。
  4. 4
    蓋をし、弱火〜中火で10分程煮ていきます。
  5. 5
    長ネギの白い部分の中央を取り除き、外側を千切りにします。
    水に放っておくとシャキッとします。
  6. 6
    10分煮たら、火を止めます。
  7. 7
    お皿に森告げ、白髪ネギをのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 16:23
ネギが緑の部分しかなかったのですが、美味しく煮付け出来ました^_^ ありがとうございました!
JUJU*mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする