食パンで!アイスロールケーキ レシピ・作り方
![食パンで!アイスロールケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88169c728fe723cb93195f8e276f43fe6f1d963d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耳を切り落とした食パンを、ラップの上にのせて手のひらで上からぎゅっと潰して薄くする。(麺棒で薄く伸ばしても良いです)
-
2
1の食パンの真ん中より少し手前の部分にアイスクリームを置く。
-
3
ラップごとロールケーキ状になるように巻き、ラップの両端を捻ってキャンディの包み紙のようにする。
- 4 3を冷凍庫に入れ、1時間ほど経ったら食べ頃です。
きっかけ
食パンがたくさんあったので、何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
巻いてすぐ食べることも出来ますが、再冷凍した方が食パン感が薄くなり、おいしくなります。
- レシピID:1800017409
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません