食パンで!アイスロールケーキ レシピ・作り方

食パンで!アイスロールケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
ごく普通の食パンが、おいしいデザートに変わります!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耳を切り落とした食パンを、ラップの上にのせて手のひらで上からぎゅっと潰して薄くする。(麺棒で薄く伸ばしても良いです)
  2. 2 1の食パンの真ん中より少し手前の部分にアイスクリームを置く。
  3. 3 ラップごとロールケーキ状になるように巻き、ラップの両端を捻ってキャンディの包み紙のようにする。
  4. 4 3を冷凍庫に入れ、1時間ほど経ったら食べ頃です。

きっかけ

食パンがたくさんあったので、何か作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

巻いてすぐ食べることも出来ますが、再冷凍した方が食パン感が薄くなり、おいしくなります。

  • レシピID:1800017409
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキデザート食パン
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る