高野豆腐de和風ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

高野豆腐de和風ロールキャベツ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んでやわらかくて美味しいロールキャベツ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を茹でます。
  2. 2 茹で上がったキャベツは、ザルに上げ、粗熱を取ります。

    ※キャベツの茹で汁は、煮込む時に利用するので、とっておきます。
  3. 3 高野豆腐は、熱湯で戻します。
  4. 4 熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱が取れたら、ポロポロにほぐし崩します。
  5. 5 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
  6. 6 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに、合い挽き肉、高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れ、卵、片栗粉を加えます。
  8. 8 よく捏ね合わせます。
  9. 9 キャベツを広げ、⑧をのせます。
  10. 10 包みます。
  11. 11 鍋に、⑩を並べ、キャベツの茹で汁、白だし、だしの素を加え火にかけ、1㎝幅に切り分けたベーコンを加えます。
  12. 12 弱火でコトコトとじっくり煮込みます。
  13. 13 水溶きいらずのとろみ上手、または、水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみがついたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017405
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る