高野豆腐de和風ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を茹でます。
-
2
茹で上がったキャベツは、ザルに上げ、粗熱を取ります。
※キャベツの茹で汁は、煮込む時に利用するので、とっておきます。 - 3 高野豆腐は、熱湯で戻します。
- 4 熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱が取れたら、ポロポロにほぐし崩します。
- 5 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
- 6 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
- 7 ボウルに、合い挽き肉、高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れ、卵、片栗粉を加えます。
- 8 よく捏ね合わせます。
- 9 キャベツを広げ、⑧をのせます。
- 10 包みます。
- 11 鍋に、⑩を並べ、キャベツの茹で汁、白だし、だしの素を加え火にかけ、1㎝幅に切り分けたベーコンを加えます。
- 12 弱火でコトコトとじっくり煮込みます。
- 13 水溶きいらずのとろみ上手、または、水溶き片栗粉を加えます。
- 14 とろみがついたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)