材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大1
- 創味シャンタン(チューブタイプ)
- 2㎝
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- しらたきは、所々、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 菜箸でいびりながら、炒り付けます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酒を加えます。
-
- 7
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません