材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし形切り、じゃが芋は6〜8等分の一口大に、人参は乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、じゃが芋、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- じゃが芋が透き通るまで炒めたら、牛肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わり始めたら、酒を加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 9
-
- 15分程煮たら、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません