材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ∟水
- 1/4カップ
- ∟酒
- 大1
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にかぼちゃを入れ、水、酒を加え、蒸し焼きにします。
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- 2
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- きゅうりは、小口切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
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- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩もみします。
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- 5
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- ロースハムは細く切り分けます。
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- 6
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- かぼちゃは、中までやわらかく蒸したら、火を止めます。
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- 7
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- マッシャーで潰します。
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- 8
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- かぼちゃが熱いうちに、酢をふり、塩揉みした玉ねぎの水気をギュッと絞って加え、よく和えます。
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- 9
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- ⑧のかぼちゃが冷めてから、水気をギュッと絞ったきゅうり、ロースハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪