アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸と豚こまのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
小松菜
2株
椎茸
4個
マヨネーズ
大1
オイスターソース
小1
塩・こしょう(味付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分け、椎茸は、そぎ切りにします。
  3. 3
    フライパンで、豚こま肉を炒めます。
  4. 4
    椎茸を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    マヨネーズ、オイスターソースを加え、炒めます。
  8. 8
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/10 17:41
おいしかったです。
mixsand
2020/09/03 19:58
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする