材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 2枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 大2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- お皿に、レタスを敷きます。
-
- 2
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- 豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
-
- 3
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- こんがり焼けたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
-
- 5
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- レタスは、千切りにします。
-
- 7
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- 豚肉は、細く切り分けます。
-
- 8
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- 豚肉をのせ、マヨネーズ、白ごまを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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