アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚の生姜焼き用薄切り肉
2枚
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
生姜チューブ
3㎝
レタス
3枚
マヨネーズ
大2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に、レタスを敷きます。
  2. 2
    豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼けたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    レタスは、千切りにします。
  7. 7
    豚肉は、細く切り分けます。
  8. 8
    豚肉をのせ、マヨネーズ、白ごまを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする