材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- もやし
- 1/2袋
- ロースハム
- 2枚
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- もやしは、サッと湯がきます。
-
- 2
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 3
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- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分け、塩揉みします。
-
- 4
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ボウルに⑤の白ごまを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
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- 水気をギュッと絞ったきゅうりともやし、ロースハムを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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