トマトソース煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
煮込んで美味♪

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
しめじ
1/2パック
バター
20g
1と1/2カップ
固形コンソメ
1個
ハンバーグ
小8個
トマト缶
1缶
トマトケチャップ
大4
砂糖
小1
ドライオレガノ
少々
パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    しめじは、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かします。
  4. 4
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    固形コンソメを加えます。
  8. 8
    ハンバーグを加えます。
  9. 9
    トマト缶を加えます。
  10. 10
    ケチャップを加えます。
  11. 11
    砂糖、ドライオレガノを加えます。
  12. 12
    蓋をし、弱火で煮込んで、火を止めます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする