アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春キャベツ
1/4個
新玉ねぎ
1個
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
コーン缶
大3
ごま油
大1
うどん
3玉
∟酒
大2
揚げ玉
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大4
かつお節
3g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは、ざく切りにします。
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    春キャベツを加え、炒めます。
  6. 6
    コーンを加え、炒めます。
  7. 7
    うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  8. 8
    揚げ玉を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん新玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 08:13
揚げ玉が入るとコクが増しますね!美味しかったです(ᵔᗜᵔ*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする