春キャベツ&新玉ねぎde揚げ玉焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- コーン缶
- 大3
- ごま油
- 大1
- うどん
- 3玉
- ∟酒
- 大2
- 揚げ玉
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大4
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 春キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 8
-
- 揚げ玉を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪