材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 60g
- ごま油
- 大1
- うどん
- 1玉
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
- 紅生姜
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、水で洗いながら、手でちぎります。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 春キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- うどんを加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節を散らし、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません