アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とひき肉の焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
合い挽き肉
80g
うどん
2玉
創味シャンタン(チューブタイプ)
3㎝
しょう油
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    水菜を加え、炒めます。
  4. 4
    うどんを加え、炒めます。
  5. 5
    創味シャンタンを加えます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん合い挽き肉水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする