作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1cm幅に切ります。
キャベツは、千切りにします。
鍋に、オリーブオイルとバターを入れ、キャベツをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- そこに、ワインビネガー、酒、チキンコンソメを加えます。
一煮立ちしたら、ベーコンとソーセージ、ローリエをキャベツの上におき、蓋をして中火で約30分煮ます。
-
- 3
-
- 最後に、塩、こしょうで味付けし完成!
お好みで、粒マスタードを添えて下さい。
きっかけ
フランスの友人が作ってくれた一品を、思い出し再現してみました。フランス北部アルザス地方で食べられている「シュークルート」風の一皿です。フランスでは、「シュークルート」キットが、スーパーで売っていて、気軽に食べているようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません