アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツソーセージのフランス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だぶほじ
ビネガーの酸味がアクセントです。甘めの白ワインがすすみます。

材料(3人人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン(かたまり)
180g
ソーセージ
9本
1/2カップ
ワインビネガー
大さじ3
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
固形チキンコンソメ
1個
少々
こしょう
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    キャベツは、千切りにします。
    鍋に、オリーブオイルとバターを入れ、キャベツをしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    そこに、ワインビネガー、酒、チキンコンソメを加えます。
    一煮立ちしたら、ベーコンとソーセージ、ローリエをキャベツの上におき、蓋をして中火で約30分煮ます。
  3. 3
    最後に、塩、こしょうで味付けし完成!
    お好みで、粒マスタードを添えて下さい。

きっかけ

フランスの友人が作ってくれた一品を、思い出し再現してみました。フランス北部アルザス地方で食べられている「シュークルート」風の一皿です。フランスでは、「シュークルート」キットが、スーパーで売っていて、気軽に食べているようです。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

だぶほじ 食べること大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする