子大豆もやしの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
レンジで蒸して簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

子大豆もやし
1袋
だしの素
小1/2
塩昆布
大2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    子大豆もやしを用意します。
  2. 2
    レンジで3分加熱し、だしの素を加え、よく和えます。
  3. 3
    塩昆布、ごま油を加えます。
  4. 4
    全体をよく和えます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 12:59
こんにちは〜ゴマもかけてみました。野菜が簡単に美味しくたっぷり摂れますね!(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする